材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩蔵わかめ
- 1つかみ
- だし汁
- 300ml
- しょうゆ
- 大3
- 酒
- 大2
- さとう
- 大3
- みりん
- 大3
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切り、わかめは水にさらして塩抜きをして、ざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に調味料全てと厚揚げを入れて加熱。沸騰したら弱火にして玉ねぎを入れて10分ほど煮る。
-
- 3
- 厚揚げに味が染みて玉ねぎがやわらかくなったら、わかめを加えてさっと煮てできあがり。
きっかけ
おいしいわかめと新玉ねぎがあったので、一緒に煮物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません