うま塩 最高~⑩♪我が家の“きゃべつの浅漬け” レシピ・作り方

うま塩 最高~⑩♪我が家の“きゃべつの浅漬け”
  • 約30分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
大好きなドレッシングで☆

材料(5~6人分)

  • きゃべつ 1/2個
  • 人参 3~4cm
  • 小さじ1
  • リケン ノンオイルドレッシング『うま塩』 大さじ2

作り方

  1. 1 きゃべつを食べやすい大きさにちぎり、人参は千切りにします。
  2. 2 【1】をビニール袋などに入れ、塩を加えて20分くらいおいておきます。
  3. 3 【2】の水分をしぼって捨て、うま塩であえたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに♪

  • レシピID:1140024505
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみその他のドレッシングにんじん
関連キーワード
きゃべつ 人参 浅漬け ドレッシング
料理名
きゃべつの浅漬け
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る