アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き♪我が家の“切り干し大根の煮物” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
たっぷり作って冷凍しておけば、食べたい時にすぐに食べられます☆
みんながつくった数 5

材料(10人分)

切り干し大根
80g
油揚げ
2枚
人参
1/2本
○水
2カップ
○和風だしの素(ほんだし)
小さじ2
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ4
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をたっぷりの水につけ、15~20分おいておきます。
  2. 2
    油揚げと人参は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に油を入れて火にかけ、【2】と水気をしぼった【1】を炒めます。
  4. 4
    油がまわったら○の材料を加え、落としぶたをして15分くらい煮れば出来上がり。

きっかけ

お弁当に♪

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根黒・茶系のおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般その他の煮物
関連キーワード
切り干し大根 煮物 作り置き お弁当
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 4 件)

2024/02/23 21:04
美味しかったです♪ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
ささささき
2017/03/02 20:22
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする