作り置き♪我が家の“切り干し大根の煮物” レシピ・作り方
材料(10人分)
- 切り干し大根
- 80g
- 油揚げ
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- ○水
- 2カップ
- ○和風だしの素(ほんだし)
- 小さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をたっぷりの水につけ、15~20分おいておきます。
-
- 2
- 油揚げと人参は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に油を入れて火にかけ、【2】と水気をしぼった【1】を炒めます。
-
- 4
- 油がまわったら○の材料を加え、落としぶたをして15分くらい煮れば出来上がり。