作り置き♪我が家の“切り干し大根の煮物” レシピ・作り方

作り置き♪我が家の“切り干し大根の煮物”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
たっぷり作って冷凍しておけば、食べたい時にすぐに食べられます☆

材料(10人分)

  • 切り干し大根 80g
  • 油揚げ 2枚
  • 人参 1/2本
  • ○水 2カップ
  • ○和風だしの素(ほんだし) 小さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根をたっぷりの水につけ、15~20分おいておきます。
  2. 2 油揚げと人参は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に油を入れて火にかけ、【2】と水気をしぼった【1】を炒めます。
  4. 4 油がまわったら○の材料を加え、落としぶたをして15分くらい煮れば出来上がり。

きっかけ

お弁当に♪

  • レシピID:1140024400
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根黒・茶系のおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般その他の煮物
関連キーワード
切り干し大根 煮物 作り置き お弁当
料理名
切り干し大根の煮物
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る