インスタントプラス♪我が家の“ハムエッグラーメン” レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に袋の分量のお湯を沸かします。
-
- 2
-
- ハムの大きさくらいのふちのある器にハムをひき、卵を割って、破裂防止に箸などで1~2か所刺し、もう1枚のハムではさみます。(写真ははさむ前です)
-
- 3
- ふんわりラップをかけ、500Wのレンジで1分半加熱します。
-
- 4
- 【1】のお湯が沸いたら、麺と食べやすい大きさに切ったチンゲン菜をを入れ、お好みのかたさにゆでます。
-
- 5
-
- ゆで上がったら、添付のスープの素を加えて器に盛り付け、ハムエッグを半分ずつのせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ラーメンは、味噌でも塩でもお好きな味で☆
きっかけ
冷蔵庫にあった具材で♪