インスタントプラス♪我が家の“ハムエッグラーメン” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
レンチンハムエッグをのせて☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

インスタントラーメン(醤油使用)
2袋
ハム
2枚
1個
チンゲン菜
1/2株

作り方

  1. 1
    鍋に袋の分量のお湯を沸かします。
  2. 2
    ハムの大きさくらいのふちのある器にハムをひき、卵を割って、破裂防止に箸などで1~2か所刺し、もう1枚のハムではさみます。(写真ははさむ前です)
  3. 3
    ふんわりラップをかけ、500Wのレンジで1分半加熱します。
  4. 4
    【1】のお湯が沸いたら、麺と食べやすい大きさに切ったチンゲン菜をを入れ、お好みのかたさにゆでます。
  5. 5
    ゆで上がったら、添付のスープの素を加えて器に盛り付け、ハムエッグを半分ずつのせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ラーメンは、味噌でも塩でもお好きな味で☆

きっかけ

冷蔵庫にあった具材で♪

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメン味噌ラーメン塩ラーメン
関連キーワード
ラーメン インスタントラーメン ハム
料理名
ハムエッグラーメン

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 17:21
ランチに美味しくいただきました! レシピありがとうございます^ ^
おにぎり太郎
レポーありがとうございます☆美味しく食べてもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする