インスタントプラス♪我が家の“ハムエッグラーメン” レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(醤油使用) 2袋
- ハム 2枚
- 卵 1個
- チンゲン菜 1/2株
作り方
- 1 鍋に袋の分量のお湯を沸かします。
- 2 ハムの大きさくらいのふちのある器にハムをひき、卵を割って、破裂防止に箸などで1~2か所刺し、もう1枚のハムではさみます。(写真ははさむ前です)
- 3 ふんわりラップをかけ、500Wのレンジで1分半加熱します。
- 4 【1】のお湯が沸いたら、麺と食べやすい大きさに切ったチンゲン菜をを入れ、お好みのかたさにゆでます。
- 5 ゆで上がったら、添付のスープの素を加えて器に盛り付け、ハムエッグを半分ずつのせれば出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- ラーメン インスタントラーメン ハム 卵
- 料理名
- ハムエッグラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/06/14 17:21ランチに美味しくいただきました!
レシピありがとうございます^ ^