インスタントプラス♪我が家の“ハムエッグラーメン” レシピ・作り方

インスタントプラス♪我が家の“ハムエッグラーメン”
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
レンチンハムエッグをのせて☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に袋の分量のお湯を沸かします。
  2. 2 ハムの大きさくらいのふちのある器にハムをひき、卵を割って、破裂防止に箸などで1~2か所刺し、もう1枚のハムではさみます。(写真ははさむ前です)
  3. 3 ふんわりラップをかけ、500Wのレンジで1分半加熱します。
  4. 4 【1】のお湯が沸いたら、麺と食べやすい大きさに切ったチンゲン菜をを入れ、お好みのかたさにゆでます。
  5. 5 ゆで上がったら、添付のスープの素を加えて器に盛り付け、ハムエッグを半分ずつのせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった具材で♪

おいしくなるコツ

ラーメンは、味噌でも塩でもお好きな味で☆

  • レシピID:1140024330
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンインスタントラーメン味噌ラーメン塩ラーメン
関連キーワード
ラーメン インスタントラーメン ハム
料理名
ハムエッグラーメン
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/06/14 17:21
    インスタントプラス♪我が家の“ハムエッグラーメン”
    ランチに美味しくいただきました!
    レシピありがとうございます^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る