鱈の蕪蒸し、銀杏・しめじあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鱈は食べやすい大きさに切り骨を除いて器に敷き、蕪は皮を剥いてすりおろし軽く水気を切り、軽く泡立てた白身・塩・銀杏・しめじを混ぜて鱈にかけ、蒸し器で12分程蒸します。
- 2 小鍋に☆を煮たて、水溶き片栗粉を加えてトロミガ付くまで煮込み、かぶら蒸しにかけて柚子胡椒を添えます。
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つくったよレポート(1件)
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にゃんめい2022/04/12 20:10もう生鱈も蕪もおしまいの時期なのに、どうしても食べたくなりました。お陰様で何とかできました☆ 家族もペロッと食べてくれました。ありがとうございます◎