鮎のレンジ焼き レシピ・作り方
![鮎のレンジ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0630a338593a02423bdf96f0a4f07e82a248451.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鮎(大き目) 3尾
- ブロッコリー 1/3株
- カリフラワー 1/4株
- ☆オリーブオイル 大匙2
- ☆ハーブソルト、ローズマリー 各少々
- ☆にんにく(粗みじん) 1かけ
作り方
- 1 袋に☆を入れて混ぜ、鮎を加えて揉み込み冷蔵庫で一晩置き、ブロッコリー・カリフラワーは小房に分けて茹でます。
- 2 テンパンにクッキングシートを敷き鮎を並べ、レンジのグラタン機能で25分程焼いて器に盛り、ブロッコリーとカリフラワーを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません