和風バーグ、おろしポン酢で レシピ・作り方

和風バーグ、おろしポン酢で
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 合いびき肉 450g
  • 1個
  • 米粉パン粉 大匙3
  • 玉葱 1/3個
  • しめじ 1袋
  • 大根 10センチ程
  • ぽん酢 大匙4

作り方

  1. 1 玉葱は粗みじん、しめじは株を落としてばらし、玉葱としめじを耐熱ボールに入れてレンジで1分半過熱、ボールに卵を割り入れパン粉・玉葱・しめじを加えて混ぜます。
  2. 2 ボールに挽肉を加えて混ぜて整形してフライパンに並べ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、大根おろしとポン酢を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

ハンバーグをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024166
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る