カレールーで作るキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。
- 2 フライパンで豚挽き肉を炒め、油が出れば捨てます。
- 3 豚挽き肉をいったんよけて、同じフライパンで玉ねぎ→ピーマン→にんじんの順に炒めていきます。
- 4 <3>に豚挽き肉を戻し、水を入れて、小さく砕いたカレールーを入れて、全体を混ぜて完成です!
- 5 ※お好みで、切ったゆで卵とトマトをトッピングしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)