牛肉でおにぎらず レシピ・作り方

牛肉でおにぎらず
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(1人分)

  • ごはん 1/2合
  • 焼き海苔 1枚
  • 牛小間 80g程
  • 生姜 2枚
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに牛肉を拡げ焼き目が付くまで焼き、微塵切りにした生姜と☆を廻しかけ汁気が無くなるまで炒めます。
  2. 2 まな板にラップを敷いて海苔を乗せ、中央に四角くご飯を拡げ牛肉を乗せ、ご飯を乗せ、海苔を折り、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。

きっかけ

おにぎらずをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024066
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る