具沢山鶏鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
一人分でも簡単にできる鍋です。

材料(1人分)

鶏肉
100g
白菜
2枚
しめじ
1/4個
人参
1/4本
長ネギ
5センチ
200cc
本だし
小さじ1/2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉食べやすい大きさ、白菜食べやすい大きさ、人参薄切り、長ネギ斜め切り、しめじは手でさいておく。
  2. 2
    小さめの鍋にお湯を沸かし、本だしを入れる。白菜しめじ人参鶏肉をいれ、鶏肉に火が通るまで4分ほど加熱。
  3. 3
    火を止める直前に長ネギを加えます。器に盛ったら、ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

鍋を一人分でもできるよう、本だしのシンプルな味付けをしました。

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする