具沢山鶏鍋 レシピ・作り方

具沢山鶏鍋
  • 約15分
  • 300円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
一人分でも簡単にできる鍋です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉食べやすい大きさ、白菜食べやすい大きさ、人参薄切り、長ネギ斜め切り、しめじは手でさいておく。
  2. 2 小さめの鍋にお湯を沸かし、本だしを入れる。白菜しめじ人参鶏肉をいれ、鶏肉に火が通るまで4分ほど加熱。
  3. 3 火を止める直前に長ネギを加えます。器に盛ったら、ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

鍋を一人分でもできるよう、本だしのシンプルな味付けをしました。

  • レシピID:1140024045
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る