手羽元のバルサミコ煮 レシピ・作り方

手羽元のバルサミコ煮
  • 約30分
hiro20101206
hiro20101206
手羽元を調味料と一緒に圧力鍋で煮るだけ! 簡単で美味しいメイン料理です。

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • ※バルサミコ酢 大さじ4
  • ※醤油 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ3
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※おろしニンニク チューブ2cm
  • ※水 100ml

作り方

  1. 1 手羽元と※を圧力鍋に入れて6分加圧する。
  2. 2 圧力が抜けたら蓋を開け、10分ほど煮詰めて出来上がり!

きっかけ

賞味期限が近いバルサミコ酢を消費したくて考えました。

おいしくなるコツ

加圧時間が長過ぎるとホロホロになりすぎて骨から身が取れてしまうので、気をつけてください。

  • レシピID:1140023880
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る