簡単おつまみ☆砂肝のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 8個
- 焼肉のタレ 大さじ3
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 砂肝は食べやすい大きさに切り、焼肉のタレに1時間〜1日漬け込む。
- 2 フライパンにごま油を熱して砂肝をタレごと入れて炒め煮をする。
- 3 水分がなくなったら七味唐辛子を加えて出来上がり!
きっかけ
お酒のお供に考えました。
おいしくなるコツ
砂肝は一口大より少し小さめに切ったほうが、タレの味がよく浸みて美味しいです。
- レシピID:1140023867
- 公開日:2015/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません