簡単おつまみ☆砂肝のピリ辛炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ☆砂肝のピリ辛炒め
  • 1時間以上
hiro20101206
hiro20101206
焼肉のタレに漬け込んで焼くだけ! お酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

  • 砂肝 8個
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすい大きさに切り、焼肉のタレに1時間〜1日漬け込む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して砂肝をタレごと入れて炒め煮をする。
  3. 3 水分がなくなったら七味唐辛子を加えて出来上がり!

きっかけ

お酒のお供に考えました。

おいしくなるコツ

砂肝は一口大より少し小さめに切ったほうが、タレの味がよく浸みて美味しいです。

  • レシピID:1140023867
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ砂肝焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る