現在地
タレ  > 

焼肉のタレ(甘口) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

  • みりん

    大さじ3

  • 大さじ1

  • ※醤油

    大さじ6

  • ※砂糖

    大さじ6

  • ※ごま油

    大さじ2

  • ※おろしニンニク

    小さじ1

  • ※おろし生姜

    小さじ1/2

  • ※いりごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼肉のタレ(甘口)

焼肉のタレを手作りで。 子ども向けに甘めにしています。

作り方

  • 1

    耐熱容器にみりんと酒を入れて、レンジで600w1分半加熱する。(吹きこぼれないように注意する。)

  • 2

    ①の粗熱がとれたら、※を加えてよく混ぜる。砂糖が溶けたら出来上がり!

きっかけ

市販の焼肉のタレはピリ辛が多く、子どもが食べにくそうだったので。

おいしくなるコツ

大人用にする場合、砂糖を大さじ4に減らしてコチュジャン小さじ2を加えてください。

レシピID: 1140023824

公開日:2015.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ぱぴこす
  • aki22525
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • yu.38
  • きょんままちゃん
  • もち
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • takuママ

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼肉のタレ(甘口)のページ上部へ