ワンタンの皮でほや・チーズ・七味マヨ巻き焼き レシピ・作り方

ワンタンの皮でほや・チーズ・七味マヨ巻き焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • ワンタンの皮 15枚
  • 刺身ほや(冷凍、解凍済) 100g程
  • ☆マヨネーズ 大匙2
  • ☆七味唐辛子 少々
  • ☆昆布つゆ 小さじ1
  • 溶けるチーズ 3つまみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ほやは塩水で洗い細切り、☆を混ぜ、ワンタンの皮に☆を塗り、チーズを乗せてホヤを置いて巻きます。
  2. 2 フライパンに油を引き、巻き終わりを下にして並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

ほやをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140023777
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る