材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1/2
- ※水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉にフォークをブスブスと刺し、削ぎ切りにする。
ビニール袋に入れて砂糖→塩→酒の順で揉み込み、10分ぐらいおく。
-
- 2
- ※を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに多めの油(分量外)を熱し、①に片栗粉をまぶして焼く。
-
- 4
- 両面焼いて中まで火が通れば※を加えて絡ませたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏胸肉に下味をつけることで、驚く程柔らかくなります。
きっかけ
鶏胸肉のレパートリーのひとつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません