鶏胸肉なのに柔らか照り焼き レシピ・作り方

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hiro20101206
砂糖、塩、酒の力でとっても柔らかい鶏胸肉の照り焼きです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
大さじ1
片栗粉
大さじ1〜2
※醤油
大さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※酢
大さじ1/2
※水
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉にフォークをブスブスと刺し、削ぎ切りにする。
    ビニール袋に入れて砂糖→塩→酒の順で揉み込み、10分ぐらいおく。
  2. 2
    ※を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに多めの油(分量外)を熱し、①に片栗粉をまぶして焼く。
  4. 4
    両面焼いて中まで火が通れば※を加えて絡ませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏胸肉に下味をつけることで、驚く程柔らかくなります。

きっかけ

鶏胸肉のレパートリーのひとつです。

公開日:2015/10/07

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カテゴリ
鶏むね肉

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