鶏胸肉なのに柔らか照り焼き レシピ・作り方

鶏胸肉なのに柔らか照り焼き
  • 約15分
hiro20101206
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砂糖、塩、酒の力でとっても柔らかい鶏胸肉の照り焼きです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※水 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉にフォークをブスブスと刺し、削ぎ切りにする。
    ビニール袋に入れて砂糖→塩→酒の順で揉み込み、10分ぐらいおく。
  2. 2 ※を合わせておく。
  3. 3 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、①に片栗粉をまぶして焼く。
  4. 4 両面焼いて中まで火が通れば※を加えて絡ませたら出来上がり!

きっかけ

鶏胸肉のレパートリーのひとつです。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に下味をつけることで、驚く程柔らかくなります。

  • レシピID:1140023644
  • 公開日:2015/10/07
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