茄子と豚肉の味噌チーズ炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉の味噌チーズ炒め
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
味噌とチーズが合う! 濃い目の味付けなので、ご飯もお酒もすすみます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は8mmの厚さの半月切りにし、水にさらしておく。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、豚バラ肉と茄子を入れて炒める。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わったら※を加え、水分が無くなるまで炒める。
  4. 4 細ねぎとピザ用チーズを加えてザッと混ぜて火を止め、器に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

茄子を大量に買ったので。

おいしくなるコツ

チーズは余熱で溶けます。

  • レシピID:1140023592
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る