塩分控え目!しらす干しとカラフル卵焼き レシピ・作り方
![塩分控え目!しらす干しとカラフル卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fbc366bc4233e0308108ef79603928e853ce802.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカはみじん切りにします。
- 2 ボウルに 卵を割り軽く混ぜて そのあと細ネギとしらす干しと1のパプリカを入れてよく混ぜる。
-
3
油を使わ無いフライパンに ごま油を小さじ1入れ
熱します。そこに 2を流し入れ 焼きながら端から寄せてきて 棒状にします。 -
4
巻きすに ラップをして その上に3をのせ 巻きます。
巻き簀でよく抑えて 形良く斜めに切りましょう。出来上がりです。
きっかけ
友達が九州の本場で取れたしらす干しを貰ったので。
おいしくなるコツ
しらす干しの塩分では 足りない方は 塩もしくは 醤油で調整して下さい。
- レシピID:1140023503
- 公開日:2015/10/14
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/11/30 23:09ジャコでパプリカ1色だけど、ゴマ油もイイ仕事してて美味しかった❤・・❤卵焼きの形ヘタクソなのに上手くいったのでお見せしますwまた伺うネ♪ご馳走様でした!