美味しいよ~♪我が家の“鶏チリマヨ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ●塩
- 少々(下味として)
- ●コショウ
- 2~3振り
- ●酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3~4
- ○スイートチリソース
- 大さじ3
- ○マヨネーズ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- きゃべつなど
- 4~5枚(付け合わせで)
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切って、●の材料で下味を付けます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、【1】に片栗粉をまぶし、重ならないように並べます。
-
- 3
- 両面焼いて火が通ったら、○の材料を混ぜ合わせたものを入れます。
-
- 4
- 味がまわったら出来上がり。千切りにしたきゃべつなどの上にのせます。
きっかけ
揚げないで味付けも簡単に出来ないかと・・・♪