美味しいよ~♪我が家の“鶏チリマヨ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ●塩 少々(下味として)
- ●コショウ 2~3振り
- ●酒 小さじ2
- 片栗粉 大さじ3~4
- ○スイートチリソース 大さじ3
- ○マヨネーズ 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- きゃべつなど 4~5枚(付け合わせで)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って、●の材料で下味を付けます。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、【1】に片栗粉をまぶし、重ならないように並べます。
- 3 両面焼いて火が通ったら、○の材料を混ぜ合わせたものを入れます。
- 4 味がまわったら出来上がり。千切りにしたきゃべつなどの上にのせます。
関連情報
- 料理名
- 鶏チリマヨ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆーーーーーーーーーー2021/10/08 23:52チリマヨとても美味しかったです!とりむねがごちそうになりました。レシピありがとうございました♪
-
ぴーこず☆1132020/05/15 19:27美味しい♡胸肉はヘルシーで安価で言うことナシですね!家族にも好評でした♡
-
あやろー2016/10/26 16:21マヨがとろけちゃいましたが、甘辛でとっても美味しかったです♡素敵なレシピ、ありがとうございました⑅⃝*॰ॱ
-
M6662015/09/27 23:21レタスの上にのせました(≧∇≦)
胸肉もふっくら、美味しかったです。