ししとうの塩昆布和え レシピ・作り方

ししとうの塩昆布和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • しし唐 20本程
  • 塩昆布 2つまみ
  • ☆昆布つゆ 小さじ1
  • ☆おろし生姜汁 少々

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを除き爪楊枝などで穴を開け、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、焼き目が付くまで焼き、粗く刻んだ塩昆布と☆で和えます。

きっかけ

しし唐をいただいたので。

  • レシピID:1140023457
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る