作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大より少し小さめに切って、大さじ1の塩麹を揉み込む。ジャガイモ、人参は一口大に、玉ねぎは串切りにする。
-
- 2
- 鍋に鶏もも肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、水、ほんだし、大さじ1の塩麹を入れて加熱する。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして20分ほど煮込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
今回は鶏肉を使用してますが、豚肉でも牛肉でも美味しくできます。
時間があれば煮込んだ後いったん冷ますと味が良く染み込んで、より美味しくなります。
きっかけ
塩麹を使ったレパートリーの一つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません