二種類の葡萄のコンポート レシピ・作り方
材料(6人分)
- ピオーネ 1/2房
- 巨峰 1/2房
- 甜菜糖 大さじ3
- りんご酢 大さじ1
作り方
- 1 葡萄は 綺麗に洗って 甜菜糖を振りかけておく。(30分くらい)
- 2 1を火にかけ 煮込みます。(5分くらい煮込みます)その時 皮がはがれます。菜箸で皮を取り除きます。
- 3 2の葡萄がふっくらしたら りんご酢を大さじ1振りかけて さっと混ぜ火を止めます。
-
4
3を器に入れて 冷まし冷蔵庫で冷やします。
煮沸した瓶に 入れて又冷蔵庫に入れておきます。(一週間以内までには 食べきりましょう) - 5 レアーチーズケーキの上にのせました。
-
6
ふるふるソーダー葡萄ゼリーと杏仁豆腐
レシピID:1140023323
を参照して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
- 料理名
- 二層の葡萄のコンポート
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