二種類の葡萄のコンポート レシピ・作り方

二種類の葡萄のコンポート
  • 約30分
  • 500円前後
Polaris36
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ケーキの上や ヨーグルトやゼリーなどにも 使えます。デザートにもどうぞ!

材料(6人分)

  • ピオーネ 1/2房
  • 巨峰 1/2房
  • 甜菜糖 大さじ3
  • りんご酢 大さじ1

作り方

  1. 1 葡萄は 綺麗に洗って 甜菜糖を振りかけておく。(30分くらい)
  2. 2 1を火にかけ 煮込みます。(5分くらい煮込みます)その時 皮がはがれます。菜箸で皮を取り除きます。
  3. 3 2の葡萄がふっくらしたら りんご酢を大さじ1振りかけて さっと混ぜ火を止めます。
  4. 4 3を器に入れて 冷まし冷蔵庫で冷やします。

    煮沸した瓶に 入れて又冷蔵庫に入れておきます。(一週間以内までには 食べきりましょう)
  5. 5 レアーチーズケーキの上にのせました。
  6. 6 ふるふるソーダー葡萄ゼリーと杏仁豆腐
    レシピID:1140023323
    を参照して下さい。

きっかけ

葡萄をいただいたので そのまま食べるより コンポートにするといろいろ出来るので。

  • レシピID:1140023415
  • 公開日:2015/09/08
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カテゴリ
ぶどう
料理名
二層の葡萄のコンポート
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つくったよレポート(2件)

  • 青色カエル
    青色カエル
    2015/10/06 20:52
    二種類の葡萄のコンポート
    たくさん作りました!
    ありがとうございます(*´︶`*)

    ごちそうさまでしたヽ(´・∀・`)ノ゚
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/09/12 20:39
    二種類の葡萄のコンポート
    Polaris36さん、
    こんばんは~♪
    お取り寄せの巨峰と自家製のりんご酢で作りました。
    ヨーグルトと合わせて美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

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