簡単☆野菜たっぷり煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
優しい味の煮込みうどんです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
大根
2cm
にんじん
3cm
油揚げ
半分
エノキ
1/4株
※めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
※みりん
小さじ1
※水
200ml
※味噌
小さじ1
1個
細ネギ
少々

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはいちょう切りに、エノキは半分に切る。油揚げは熱湯をかけてから細切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に※と大根、にんじんを入れて煮立たせる。
  3. 3
    大根が透き通ってきたら冷凍うどん、油揚げ、エノキを入れ、5分煮る。
    溶き卵を加えたら30秒したら火を止める。
    器に盛って、細ネギを飾ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

途中、汁が少なくなるようなら水を少しずつ足して下さい。

きっかけ

子どもが風邪を引いた時の定番メニューです。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/26 16:52
とっても美味しかったです(^^)
ミロ34
とっても美味しそう! レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする