レンジで簡単♪我が家の“ハムエッグ” レシピ・作り方

レンジで簡単♪我が家の“ハムエッグ”
  • 5分以内
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
お弁当に大活躍☆

材料(1人分)

  • 1個
  • スライスハム 1枚
  • コショウ 1振り

作り方

  1. 1 写真の様な器にハムを置き卵を割ります。(ハムよりひとまわり大きくて、少し深さがあるもの)
  2. 2 黄身を楊枝などで2~3回刺してコショウを振り、ハムを半分にたたんでふわっとラップをかけます。
  3. 3 レンジ500wで1分30秒加熱すれば出来上がり。荒熱がとれるまで少しおいておきます。
  4. 4 半分に切ると、お弁当に入れても綺麗です。
  5. 5 加熱時間は、ハムの厚さや卵の大きさによって調節して下さい。

きっかけ

お弁当に卵焼きを作るのが面倒くさくて・・・♪

おいしくなるコツ

ハムの塩気でそのまま食べられますが、お好みでケチャップなど付けても◎です☆

  • レシピID:1140023346
  • 公開日:2015/08/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他のハムその他の卵料理
関連キーワード
お弁当 ハムエッグ レンジ
料理名
ハムエッグ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(114件)

  • リバミィ
    リバミィ
    2021/02/13 06:12
    レンジで簡単♪我が家の“ハムエッグ”
    形が崩れてしまったけど、とても簡単にお弁当の一品になりました!
  • Hazuki-chan
    Hazuki-chan
    2021/02/07 10:50
    半分に折る前に、胡椒やカイエンペッパーなど振りかけても。美味しく頂きました。
  • chocopan
    chocopan
    2021/02/05 20:29
    レンジで簡単♪我が家の“ハムエッグ”
    簡単!油使わずヘルシー!
    朝食に作りました。
    子どもからまた作ってとアンコール。
    また作らせていただきます。
    レシピありがとうございました。
  • pipimaru
    pipimaru
    2021/02/04 08:47
    レンジで簡単♪我が家の“ハムエッグ”
    卵が溢れ出し、お皿にへばりついたので、お皿に少し油引いておけば…と思いました!
    間に明太子も挟んでみましたが、簡単でとても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る