一人分♪我が家の“つけたぬきそば” レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 100g~
- 〇水 100cc
- 〇和風だしの素(ほんだし) 小さじ1/2
- 〇砂糖 小さじ1/2
- 〇みりん 小さじ1
- 〇醤油 小さじ2
- 揚げ玉 大さじ1くらい
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ1くらい
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、そばをゆでます。
- 2 ゆで上がったら冷水で冷やして水気を切っておきます。
- 3 〇の材料を温めます。(鍋でもレンジでもOK)
- 4 それぞれを器に盛り付け、つゆに揚げ玉・小ねぎを入れたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- つけたぬきそば
レポートを送る
2 件