野菜たっぷり☆冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
![野菜たっぷり☆冷しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae05f3768560e3e87535caf26d3328d9404ebf07.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水としょうが、ネギの青いところを入れて火にかける。
沸騰したら極弱火にする。 -
2
豚肉を5枚ずつぐらい鍋に入れ、色が変わったらすぐにキッチンペーパーを敷いたバットに取り出す。
そのまま自然に冷却させる。 -
3
にんじんはピーラーでスライスし、豚肉を茹でて終わった鍋でサッと茹でて冷水に取る。
玉ねぎは薄切りにして、レンジで1分程チンしてから冷水に取る。 - 4 きゅうりは薄切り、フリルレタスは食べやすい大きさに千切る。
- 5 全ての材料(豚肉、にんじん、玉ねぎ、フリルレタス、きゅうり、ミニトマト)を器に盛り付け、市販のゴマドレッシングをかけたら出来上がり!
きっかけ
夏はサッパリと食べられる冷しゃぶをよく食べたくなるので。
おいしくなるコツ
豚肉は茹でた後、冷水に取ると固くなるので自然に冷却させてください。 野菜はよーく水気を切ってから盛り付けて下さい。
- レシピID:1140023256
- 公開日:2015/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません