野菜たっぷり☆冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆冷しゃぶサラダ
  • 約30分
hiro20101206
hiro20101206
お肉より野菜のほうが倍ぐらい多い、冷しゃぶサラダです。 写真はお肉の下にもフリルレタスをたっぷり敷いて、カサマシしています(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水としょうが、ネギの青いところを入れて火にかける。
    沸騰したら極弱火にする。
  2. 2 豚肉を5枚ずつぐらい鍋に入れ、色が変わったらすぐにキッチンペーパーを敷いたバットに取り出す。
    そのまま自然に冷却させる。
  3. 3 にんじんはピーラーでスライスし、豚肉を茹でて終わった鍋でサッと茹でて冷水に取る。
    玉ねぎは薄切りにして、レンジで1分程チンしてから冷水に取る。
  4. 4 きゅうりは薄切り、フリルレタスは食べやすい大きさに千切る。
  5. 5 全ての材料(豚肉、にんじん、玉ねぎ、フリルレタス、きゅうり、ミニトマト)を器に盛り付け、市販のゴマドレッシングをかけたら出来上がり!

きっかけ

夏はサッパリと食べられる冷しゃぶをよく食べたくなるので。

おいしくなるコツ

豚肉は茹でた後、冷水に取ると固くなるので自然に冷却させてください。 野菜はよーく水気を切ってから盛り付けて下さい。

  • レシピID:1140023256
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る