かぼちゃのイタリアンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
かぼちゃもオリーブオイルとハーブでイタリアンな味になります。

材料(4人分)

坊ちゃんかぼちゃ
1/2個
大さじ1弱
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1カケ
イタリアンハーブミックス
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    坊ちゃんかぼちゃは3mmほどの厚さに切る。
    耐熱皿に入れて水をかけ、ふんわりとラップをしてレンジで600w2分加熱する。

    にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱する。
    にんにくの香りが出てきたら、坊ちゃんかぼちゃを入れてイタリアンハーブミックスをふりかけ、両面ソテーする。
  3. 3
    両面にこんがり焼き色がついたら、塩胡椒で味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

坊ちゃんかぼちゃをレンジで加熱する時は、柔らかくなり過ぎないように気をつけてください。

きっかけ

小さくてかわいらしい坊ちゃんかぼちゃをもらったので、いつもの煮物以外のメニューを考えました。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする