かぼちゃのイタリアンソテー レシピ・作り方

かぼちゃのイタリアンソテー
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
かぼちゃもオリーブオイルとハーブでイタリアンな味になります。

材料(4人分)

  • 坊ちゃんかぼちゃ 1/2個
  • 大さじ1弱
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1カケ
  • イタリアンハーブミックス 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 坊ちゃんかぼちゃは3mmほどの厚さに切る。
    耐熱皿に入れて水をかけ、ふんわりとラップをしてレンジで600w2分加熱する。

    にんにくはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱する。
    にんにくの香りが出てきたら、坊ちゃんかぼちゃを入れてイタリアンハーブミックスをふりかけ、両面ソテーする。
  3. 3 両面にこんがり焼き色がついたら、塩胡椒で味を調えて出来上がり!

きっかけ

小さくてかわいらしい坊ちゃんかぼちゃをもらったので、いつもの煮物以外のメニューを考えました。

おいしくなるコツ

坊ちゃんかぼちゃをレンジで加熱する時は、柔らかくなり過ぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1140023202
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る