かぼちゃのイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
坊ちゃんかぼちゃは3mmほどの厚さに切る。
耐熱皿に入れて水をかけ、ふんわりとラップをしてレンジで600w2分加熱する。
にんにくはスライスする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱する。
にんにくの香りが出てきたら、坊ちゃんかぼちゃを入れてイタリアンハーブミックスをふりかけ、両面ソテーする。 - 3 両面にこんがり焼き色がついたら、塩胡椒で味を調えて出来上がり!
きっかけ
小さくてかわいらしい坊ちゃんかぼちゃをもらったので、いつもの煮物以外のメニューを考えました。
おいしくなるコツ
坊ちゃんかぼちゃをレンジで加熱する時は、柔らかくなり過ぎないように気をつけてください。
- レシピID:1140023202
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません