いかの酒粕のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

いかの酒粕のバターしょうゆ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yochi814
yochi814
酒粕が苦手な人に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、しめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにキャベツ、しめじ、酒を入れ蓋をして火をつける。
  3. 3 しんなりしたら、いかの酒粕を加え混ぜる。
  4. 4 しょうゆ、バターを加えてさっと炒めたらできあがり!

きっかけ

いかの酒粕が余ったので

おいしくなるコツ

炒めるだけ!

  • レシピID:1140023130
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツしめじ
料理名
いかの酒粕バターしょうゆ炒め
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る