挽肉あんのサンチュ包み レシピ・作り方
材料(3人分)
- サンチュ 15枚
- 合いびき肉 200g
- ①新生姜(粗みじん) 大匙2
- ①葱(粗みじん) 1/2本
- ①にんにく(粗みじん) 1片
- ①玉葱(粗みじん) 1/4個
- ①ピーマン(粗みじん) 1本
- ②コチジャン・甜麺醤・昆布つゆ 各中匙1
- ②豆板醤 少々
- ②お酒 大匙1
- 水溶き片栗粉、ごま油 各少々
作り方
- 1 フライパンにごま油を引き①を1分程炒め、挽肉を加えて白っぽくなるまで炒め、②を廻しかけて混ぜ水溶き片栗粉を加えてトロミが付くまで煮込みます。
- 2 器にサンチュを並べ、挽肉あんを包んでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません