がごめ昆布入りのあっさりにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 梅茶漬けの素
- 1袋
- ねぎ
- 少々
- がごめ昆布
- ひとつかみ
- お湯
- 200ml位
作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- そうめんを時間通りに茹で、器にめん、梅茶漬けの素を入れてお湯をかける。
-
- 3
- ねぎ、がごめ昆布をのせてできあがり!
おいしくなるコツ
あっとゆうまにできちゃいます!
きっかけ
がごめ昆布が好きなので
関連情報
- カテゴリ
-
にゅうめん
- 料理名
-
がごめ昆布入りにゅうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません