塩麹で☆優しい塩気のナムル レシピ・作り方

塩麹で☆優しい塩気のナムル
  • 5分以内
hiro20101206
hiro20101206
野菜が沢山食べられるナムル。塩分を塩麹にしたら優しい味わいになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切り、にんじんは細切りにしてビニール袋に入れる。
  2. 2 ①のビニール袋に塩麹を入れ、よく揉み込む。
    続けてごま油を入れた後、冷蔵庫で1時間〜半日置いて出来上がり!

きっかけ

初めて塩麹を作ったので使ってみたくてとりあえず定番の浅漬けを…と思ったのですが、夫が漬物苦手なのでごま油を加えてナムル風にしました。

おいしくなるコツ

キャベツはあまり小さく切り過ぎない方が、出てくる水分が少なくて美味しくできます。

  • レシピID:1140022949
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る