いかげそ・手芋の海苔巻揚げ レシピ・作り方

いかげそ・手芋の海苔巻揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • いかげそ(小イカ) 10杯分
  • 味付け海苔 12枚
  • 大葉 12枚
  • 岩塩、昆布ポン酢 各少々
  • ☆天ぷら粉 30g
  • ☆水 50㏄
  • 手芋 10センチ程

作り方

  1. 1 ☆は混ぜ、げそは粗目に叩き皮を剥きすりおろした手芋と混ぜ、半量は味付け海苔で巻いて180度の油で揚げ、半量は大葉の片面に☆を付けて手芋を巻いて180度の油で揚げます。
  2. 2 岩塩、または、ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

げそをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022910
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る