ゆで豚・野菜・温玉のキムチごま油炒め乗せ レシピ・作り方

ゆで豚・野菜・温玉のキムチごま油炒め乗せ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • ベビーリーフ 4つかみ
  • 新玉葱 1/4個
  • 温泉卵 3個
  • キムチ 70g
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚小間は白っぽくなるまで茹でて水に取り水切り、キムチはフライパンにごま油を引いて炒め火を止め(予熱で)て☆を廻しかけて炒め合わせます。
  2. 2 器に千切ったベビーリーフと薄切りの玉ねぎを混ぜて敷き、豚肉を乗せキムチと温泉卵を乗せます。

きっかけ

ベビーリーフをいただいたので。

  • レシピID:1140022896
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る