旨味、歯応え抜群!親鳥の塩焼き レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
- 親鳥モモ肉 200g
- にんにく 1片
- 塩 適量
- ブラックペッパー(粗挽き) 適量
- 小ネギ 適量
- ゴマ油(お好みで) 適量
作り方
- 1 親鳥モモ肉を一口大、小ネギはみじん切り、にんにくは輪切りにして置く。
- 2 フライパンをあたたため、親鳥モモ肉の皮を下にし弱火で油が溶け出すまで炒める。(サラダ油代わり)油が出たら肉を取り出す。
- 3 油が出たフライパンに、にんにくを入れ弱火〜中火で炒め、充分に香りが出たらにんにくだけ取り出す。
- 4 親鳥モモ肉をフライパン弱火〜中火で焼き、塩を振る。
-
5
肉に火が通ってきたら、
先ほど取り出したにんにくを入れ、肉とにんにくをなじませる。 - 6 肉に火が通ったらブラックペッパーを入れ、(お好みでゴマ油を少量入れる)フライパンを振ってなじませる。
- 7 皿に盛り付け小ネギを乗せれば出来上がり。
きっかけ
近場のスーパーなどではあまり親鳥がなく、とある食材チェーン店で親鳥のホールを見つけたため
おいしくなるコツ
肉を強火で焼くと水分が抜け、肉質が硬くなります。親鳥はただでさえ肉質が硬いため、それでも構わない方はどうぞ。
- レシピID:1140022883
- 公開日:2015/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 親鳥の塩焼き
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