豚ロースの山椒揚げ焼き レシピ・作り方

豚ロースの山椒揚げ焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ロースは食べやすい大きさに切って袋に入れ、塩麹を加えて揉み込み、別のボールに☆を混ぜ山椒の葉を手でしごいて加えて混ぜ、豚肉をくぐらせ170度の油で軽く色づくまで揚げます。
  2. 2 山椒は洗って水気を拭き、レンジにキッチンペーパーを敷いて並べ、2分程(カラッとなるまで)過熱したものです。

きっかけ

豚肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022850
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る