ヘルシー!豆腐ハンバーグの和風あんかけソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは半分は粗みじん切り、半分は細かくみじん切りにする。
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- 2
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- 麩をおろし金でおろし、豆腐に混ぜておく。
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- 3
- ボウルに、鳥ももひき肉、細かくみじん切りにした玉ねぎ、卵、塩麹、胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜ、豆腐を加えて混ぜ、小判型にする。
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- 4
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- フライパンに油をしき、タネを焼く。焼き目がついたら裏返し、蓋をする。焼けたらお皿に盛る。
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- 5
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- 他のフライパンに粗みじん切りの玉ねぎ、ポン酢、水、めんつゆを入れて煮立たせる。
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- 6
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて、ハンバーグにかけて、小口切りにしたネギをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
タネは粘りが出るまでよく混ぜてください
きっかけ
パン粉がなかったので、麩で代用しました
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