すりおろしにんじん・塩麹入り卵焼き、 レシピ・作り方

すりおろしにんじん・塩麹入り卵焼き、
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 新にんじん 1本
  • 3個
  • 味付け海苔 6枚
  • 塩麹 大匙1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いてボールにすりおろし、卵を割り入れ塩麹を加えて混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、卵液を流し入れ、中央に海苔を並べ、端が固まってきたら織り込み、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

にんじんをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022790
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る