サムギョプサル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopuu47
塩漬けした豚バラをさっぱりおいしく
みんながつくった数 1

材料(4人人分)

豚バラ塊
500㌘
大1
サニーレタス
10枚
キムチ
適宜
韓国のり
一パック

作り方

  1. 1
    豚バラのかたまり肉に大さじ1の塩をもみ込みキッチンペーパーとラップで包み冷蔵庫で一晩寝かせる
  2. 2
    ①のお肉をお好みの厚さにカットし、フライパンやホットプレートでしっかり焼き、レタス、キムチ、のりなどお好みの材料と巻いて一緒に食べるだけ!!

きっかけ

塩豚はうまみ凝縮でこれだけで本当に美味しい!!

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レタス

このレシピを作ったユーザ

momopuu47 2人の男の子と女の子のママです♪乳抜きのレシピ中心に考えています☆出来るだけヘルシーで簡単でかつおいしいものを求めて!よろしくお願いします

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/04 17:23
牛肉ですが作りました‼きゅうりキムチと美味しくいただきました(^^)サッパリで野菜もとれて美味しかったです♪
結后
ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする