餃子の皮が余っちゃった!チーズ入りライス餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとハムをみじん切りにしてバターでいため、ご飯とケチャップを入れて混ぜ合わせる。
- 2 餃子の皮の上に1を乗せ、チーズを真ん中に乗せる。
- 3 包んで焼きます!
- 4 バターをフライパンに敷いて焼きます!出来上がり。
きっかけ
普通の豚肉餃子を作ってたら、餃子の皮が4枚だけ残ってしまったので。
おいしくなるコツ
ごま油じゃなく、バター、もしくはオリーブオイルで焼くと洋風で美味しくなります。
- レシピID:1140022563
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- 料理名
- トローリチーズのライス餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません