アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉で大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゃ7774
もちっもちの小麦粉で作る大根もちです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

大根
1/3本
小麦粉
100g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は摩り下ろして軽く水気を切っておく。
  2. 2
    大根に小麦粉を入れかき混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、中火に熱し、丸めた生地を入れ焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4
    焦げ目が付いたらひっくり返し弱火で蓋をし、生地に火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    生地に火が通ったら蓋を取り、砂糖・しょうゆを入れ両面にたれを絡める。皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/14 16:09
美味しくできました。 また作りたいです!
auauau19
作っていただいてありがとうございます(^_-)-☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする