鶏むね肉ときのこのアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
マッシュルーム
1パック
しいたけ、舞茸
各1/2パック
アヒージョの素
1/2袋
オリーブオイル
100㏄程

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮と脂を除きそぎ切り、キノコは石附を除き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにアヒージョの素とオリーブオイルを混ぜ、鶏肉を並べて白っぽくなるまで過熱したら裏返してキノコを加え、3分程過熱します。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/28 13:20
椎茸は、なかったのでエリンギ・舞茸で作りました。簡単ですぐ作れるのでいいですね。美味しかったです。
ミートくん2148
作ってくださって、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする