簡単☆わらび餅 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 葛粉 1カップ
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- きな粉 50グラム
- 黒蜜 少々
作り方
- 1 お鍋に葛粉、砂糖、水を入れて、中火でグツグツと煮ます。
- 2 火を止めてバットに流し入れます。(バットがなければ、割と平らなお皿でも可。)
- 3 冷蔵庫で最低2時間冷やし、2〜3センチ角に包丁を入れます。
- 4 お皿に盛り付けて上からきな粉と黒蜜をかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません