簡単☆わらび餅 レシピ・作り方

簡単☆わらび餅
  • 約15分
  • 300円前後
ひらrinrin
ひらrinrin
きな粉と黒蜜をトッピングすれば、和菓子屋さんで売っているのと同じ味です\(^o^)/

材料(4人分人分)

  • 葛粉 1カップ
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • きな粉 50グラム
  • 黒蜜 少々

作り方

  1. 1 お鍋に葛粉、砂糖、水を入れて、中火でグツグツと煮ます。
  2. 2 火を止めてバットに流し入れます。(バットがなければ、割と平らなお皿でも可。)
  3. 3 冷蔵庫で最低2時間冷やし、2〜3センチ角に包丁を入れます。
  4. 4 お皿に盛り付けて上からきな粉と黒蜜をかけて完成です!

きっかけ

美味しい黒蜜を頂いたので作りました。

  • レシピID:1140022443
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る