木綿豆腐・舞茸のチーズバーグ レシピ・作り方

木綿豆腐・舞茸のチーズバーグ
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 合いびき肉 200g
  • 1個
  • ☆白玉粉 大匙2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆コチジャン 中匙1
  • キャベツ 3枚
  • 溶けるチーズ 少々
  • 舞茸 1/2パック

作り方

  1. 1 木綿豆腐は布巾で包んで水切りしてボールに崩し入れ、挽肉・卵・☆を加えて良く混ぜ、舞茸は株を除いてバラして加えて混ぜ、テンパンにクッキングシートを敷き、丸く整形して並べます。
  2. 2 チーズを乗せて、レンジのグラタン機能で20分程焼き目が付くまで焼いて器に盛り、千切りキャベツを添えます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140022418
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る