鰤と玉葱のソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- がんど鰤 1さく
- 玉葱 1/2個
- エリンギ 6本
- 塩コショウ、オリーブオイル 少々
- バルサミコ酢ソース 大匙2
作り方
- 1 玉葱は半月切りして爪楊枝で止め、エリンギは縦に半分に切り、鰤は食べやすい大きさに切って塩コショウを振ります。
- 2 玉葱・エリンギは塩を振り魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼いて器に盛り、鰤はフライパンに油を熱して両面焼き目が付くまで焼いて器に盛り、バルサミコ酢ソースをかけます。
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- カテゴリ
- ぶり
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2015/03/30 21:15サッパリ味で、美味しいぃ~(*^^*)♪バルサミコ酢と鰤が良く合う~(*^^*)♪絶品ですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(*^▽^)/★*☆♪