丸ごと新玉ねぎのにんじんスープ レシピ・作り方

丸ごと新玉ねぎのにんじんスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
新玉ねぎを丸ごとスープにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの先と根元を切り、切り込みを入れる。(下まで切らない)
  2. 2 玉ねぎ、すりおろしたにんじん、ツナ缶を鍋に入れ、ひたひたの水、コンソメを入れて火をつける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、塩胡椒、しょうゆを加え、じっくり煮込む。
  4. 4 20分ほど煮込み、玉ねぎが透きとおり、柔らかくなればできあがり!

きっかけ

新玉ねぎを丸ごと食べたかったので

おいしくなるコツ

じっくり煮込むことでおいしくなります!

  • レシピID:1140022393
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
丸ごと新玉ねぎのにんじんスープ
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る