丸ごと新玉ねぎのにんじんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの先と根元を切り、切り込みを入れる。(下まで切らない)
- 2 玉ねぎ、すりおろしたにんじん、ツナ缶を鍋に入れ、ひたひたの水、コンソメを入れて火をつける。
- 3 沸騰したら弱火にし、塩胡椒、しょうゆを加え、じっくり煮込む。
- 4 20分ほど煮込み、玉ねぎが透きとおり、柔らかくなればできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 丸ごと新玉ねぎのにんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません